Занятие розничной торговлей

Занятие розничной торговлей

Губернатор Британской Гвианы в 1845 г в самых пылких; выражениях приветствовал португальских иммигрантов с острова Мадеры86. Но хотя приток португальцев был большим, что доказывается тем, что даже в настоящее время они составляют значительную прослойку населения Тринидада и Британской Гвианы, они предпочитали: занятие розничной торговлей работе на плантациях. Губернатор Ямайки был несколько более осторожен в своих взглядах на английских и ирландских иммигрантов. Вспыхнули эпидемии, заработная плата была слишком низка, эксперимент, в смысле немедленного увеличения кадров трудящегося населения, мог оказаться полезным лишь частично; поэтому стихийная, беспорядочная иммиграция казалась нецелесообразной.

Европейские иммигранты на острове Сан-Кристофер горько оплакивали свою судьбу и просили, чтобы им дали возможность вернуться домой. Европейские иммигранты на острове Сан-Кристофер горько оплакивали свою судьбу и просили, чтобы им дали возможность вернуться домой. «Мы решительно ничего не имели бы против того, чтобы остаться на острове, честно зарабатывая на свое пропитание, если бы климат был для нас приемлем, но, к сожалению, мы его не переносим».

Но не климат был причиной неудачи эксперимента. Рабство создало гибельную традицию: физический труд стал символом рабства и сферой деятельности негра.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: