Задачи русского революционного движения

Задачи русского революционного движения

В Сольвычегодске, и третье письмо, также из Сольвычегодска,— 27 февраля 1895 г. Письма Н Е Федосеева замечательны прежде всего тем, что высказанные в них взгляды приближаются к взглядам В. И. Ленина на важнейшие проблемы теории марксизма. Это особенно проявилось в понимании Федосеевым русской действительности и насущных задач русского революционного движения. Первое письмо Федосеева появилось как отклик на статью Первое письмо Федосеева появилось как отклик на статью Михайловского в № 10 «Русского богатства» за 1893 г. Федосеев не скрывает, что ему неприятно обращаться с личным письмом к человеку, который давно проявил себя врагом марксизма. Но последний очерк Михайловского в «Русском богатстве» заставил его «побороть неприятное чувство» и выступить с этим письмом.

Клеветническим заявлением, что марксисты радуются процессу массового разорения крестьянства, Федосеев противопоставляет готовность марксистов оказать поддержку мелким крестьянам в их борьбе с капиталом. Заслуживают внимания заключительные слова первого письма Н. Е Федосеева, свидетельстующие о том, как тщательноон следил за новинками марксистской литературы, особенно за работами Ф. Энгельса Он указывает Михайловскому, что «взгляд на русскую действительность, высказанный Марксом и Энгельсом в 1883 г.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: