Укрепление роли государства в экономике страны

Укрепление роли государства в экономике страны

Что касается доли государственного промышленного сектора в общем валовом производстве страны (включая сельское хозяйство, транспорт и т. д), то она была невелика и в 1957/58 г приближалась лишь к 4% Хотя государство и брало на себя инициативу создания предприятий в новых для Бирмы отраслях, структура бирманской промышленности почти не менялась. Вновь созданные предприятия разрешали только частные проблемы. Например, они обеспечивали рисообрабатывающую промышленность джутовыми мешками собственного производства, что в какой-то степени сокращало расходы иностранной ва- люты. Но это весьма незначительно влияло на Общую зависимость бирманской экономики от внешнего рынка, которая продолжала оставаться очень сильной.

Но это весьма незначительно влияло на Общую зависимость бирманской экономики от внешнего рынка, которая продолжала оставаться очень сильной. Государственный сектор распространял свои границы н на внешнюю торговлю. Первостепенное значение в укреплении роли государства в экономике страны, в изъятии у английского капитала ключевых позиций имело установление государственной монополии на экспортную торговлю рисом.

Еще в конце 1947 г было создано упоминавшееся Государственное управление по сбыту сельскохозяйственной продукции. Оно скупало внутри страны рис, устанавливало закупочные цены и плату за обрушивание риса, предоставляло займы владельцам рисорушек.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: