Удовлетворение требований матросов

Удовлетворение требований матросов

Несмотря на отчаянное с опротивление офицеров, на «Ройял Джордже» был поднят красный флаг. Этот флаг, поднимаемый как сигнал к бою, мог означать, по мнению офицеров, только одно — революцию. Красные флаги подняли и другие суда эскадры. На всех кораблях офицеры фактически Находились под арестом, а наиболее ненавистных из них отослали на берег. Корабельные орудия были приведены в боевую готовность, караульная служба была установлена как в случае близости неприятеля.

Корабельные орудия были приведены в боевую готовность, караульная служба была установлена как в случае близости неприятеля. В своем заявлении делегаты флота настаивали на полном удовлетворении требований матросов, принятии акта парламента об увеличении жалованья и официального королевского прощения всем участникам волнений. Уступив по существу, Спенсер решил не спорить о форме и поспешил обратно в Лондон, чтобы скорее провести меры, необходимые для успокоения флота.

В спешке правительством была подготовлена и столь же быстро подписана королем декларация о прощении; к 23 апреля ее переслали в Портсмут. Копии декларации были зачитаны на кораблях. Недоверие матросов к офицерам было столь велико, что делегаты потребовали представить им оригинал королевской декларации.

25 апреля Воронцов, передавая господствовавшее в лондонских правительственных кругах мнение, сообщал о полном успокоении в Портсмуте.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: