Трансформация экономической мощи в политическую власть

Трансформация экономической мощи в политическую власть

От участия предпринимателя в деятельности государственных органов и «его знаний существа дела в значительной степени зависит качество принимаемых законов, а тем самым и их эффективность». Более того, «его чувство реальности, его подход к конструктивному и его взгляды на пределы возможного. являются позитивным элементом на фоне политических мечтаний и замешательств.

Больше, чем когда-либо в прошлом, эта способность должна служить нашему государственному устройству». Впрочем, и со стороны различных партий не было недостатка в признании «необходимости» сотрудничества.

Впрочем, и со стороны различных партий не было недостатка в признании «необходимости» сотрудничества. Находясь на посту министра обороны ФРГ, председатель ХДС Франц-Йозеф Штраус говорил по этому поводу: «Хозяйственный подход должен все более проявляться и в политике. Необходимо, чтобы предприниматель нашел контакт с политиком и политической партией, ибо только наличие подобных взаимных связей между тем и другим, а также сознательный поворот к решению ответственных политических задач позволят предпринимателю занять в обществе подобающее ему место».

С помощью подобного рода воззваний и призывов, исходящих из уст видных политиков и руководителей экономики ФРГ, за нечто совершенно необычное выдается весьма простая вещь, а именно то, что в капиталистическом обществе господствующие классы вынуждены трансформировать свою экономическую мощь в политическую власть, для того чтобы получить реальную возможность проводить в жизнь свои интересы во всех — в том числе и внеэкономических — подсистемах общества.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: