Теория научного социализма

Теория научного социализма

Часть ее, журнал „Neue Zeit“ и еженедельник „Fur soziale Gesetzgebung und Statistik“ Ильич привозил с собой в Самару» „ В результате деятельности В. И Ленина в Самаре сложилась замечательная марксистская группа, ставшая одним из ведущих центров распространения марксизма в России. В августе 1893 г Ленин уехал в Петербург. Самарский кружок после отъезда В И Ленина продолжал свою деятельность до конца 1893 г. , когда он был обнаружен и разгромлен властями. , когда он был обнаружен и разгромлен властями.

В начале 90-х годов уже во многих крупных городах Центральной России появились кружки последователей теории научного социализма. В связи с быстро растущим интересом молодежи к теории марксизма идейная борьба между его последователями и народниками крайне обострилась. Либеральные народники открыли поход против русских марксистов фактически в 1892 г. , когда в журнале «Русское богатство» появились статьи В. В (В Воронцов) под названием «Попытки обоснования народничества» (и 1893 г. эти статьи (вошли в сборник «Наши направления»).

Статьи В В содержали резкие выпады против «русских учеников Маркса». Одновременно выступили историк Н И Кареев («Источники исторических перемен»), народнический публицист С. Кривенко («Хроника внутренней жизни») и Н. КМихайловский («Литература и жизнь»).

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: