Теория «человеческих отношений» в промышленности

Теория «человеческих отношений» в промышленности

Те работы, которые получили самую низкую оценку, оплачиваются по самой низкой тарифной ставке. Для оплаты более сложных работ устанавливаются повышенные ставки путем соответствующей балльной оценки этих работ. Все это отрицательно влияет на психическое состояние рабочих и интенсивность труда. Буржуазные специалисты по труду, стремясь преодолеть эти явления с помощью достижений современной психофизиологической науки, разрабатывают и распространяют среди трудящихся систему «человеческих отношений», представляющую собой целый комплекс методов целенаправленного психологического воздействия на отдельного рабочего и коллектив рабочих.

Доктрина «человеческих отношений» в промышленности развивалась по ряду направлений, в основу которых были положены идеи Э. Доктрина «человеческих отношений» в промышленности развивалась по ряду направлений, в основу которых были положены идеи Э. Мэйо и Ф. Ретлисбергера. Последний развил наиболее раннее направление теории «человеческих отношений» в промышленности, которое базировалось на результатах хоторнского эксперимента. Сторонники этого направления разработали принципы производственного управления, методы психологического стимулирования труда и на этой основе выработали ряд практических рекомендаций для менеджмента.

Одним из основных направлений теории «человеческих отношений» явились разработки по проблемам моральнопсихологического стимулирования труда.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: