Теоретический экономический анализ

Теоретический экономический анализ

К середине XX в проблема управления крупной капиталистической фирмой уже стала особой научной дисциплиной. В этой области сложились свои авторитеты и «школы». Существовала теория «научного менеджмента», ведущая свое происхождение от Ф. Тейлора; «классическая» школа организации (А. Файоль, Л Урвик); школа «человеческих отношений» (Э. Файоль, Л Урвик); школа «человеческих отношений» (Э. Мэйо) Однако все эти направления не были связаны с основным руслом теоретического экономического анализа. В этих условиях рассмотрение проблем управления представителями менеджеризма означало приближение к реальности, хотя и было сопряжено с сомнительной посылкой об автономии профессиональных управляющих.

Вместе с управлением в поле зрения экономической науки вошло рассмотрение проблем внутренней организации, которые ранее были предметом специальных дисциплин. С ростом дистанции между собственностью и управлением возник особый вопрос о «контроле».

В нем нашли отражение существенно разные стороны социальноэкономического процесса. Одна из этих сторон касалась принятия критических решений в управлении производством, определяющих стратегию развития производства.

В этом значении «контроль» является неотъемлемой стороной внутрифирменного управления. Другая сторона контроля касалась вопросов власти, т.е. выделения тех социальных групп, которым принадлежит последнее слово как в ходе разработки и принятия критических решений, так и в смене руководства.

Отличным приобретением для детей и взрослых станет гироскутер . Это современное средство передвижения ,которое не требует приобретения водительских прав и позволяет с комфортом путешествовать по городу.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: