Статистическое исследование внутренней торговли

Статистическое исследование внутренней торговли

Денежное накопление для его формирования могло происходить в основном только. в сфере внутренней торговли и ростовщичества, так как возможности накопления крупных капиталов в ремесле и в сельском хозяйстве практически отсутствовали. При этом и внутренняя торговля и особенно ростовщичество, где бирманский капитал столкнулся с конкуренцией крупного индийского ростовщического капитала, в условиях колониального угнетения предоставляли ограниченные возможности для накопления крупных денежных (капиталов.

Как сообщалось в 1908 г имперским газетиром, внутренняя торговля в основном находилась в руках бирманцев, однако они с трудом удерживали свои позиции, когда сталкивались с индийцами или китайцами. Статистическое исследование внутренней торговли рассматриваемого периода практически невозможно: торговая статистика до 1892 г. Статистическое исследование внутренней торговли рассматриваемого периода практически невозможно: торговая статистика до 1892 г. включала только деятельность Иравади флотилла компани и железных дорог; в 1892 г. были предприняты попытки учета всей речной торговли в стране, но оказалось, что стоимость составления информации чрезмерно высока, и к 1897 г. эти попытки прекратились Вместе с тем составители газетира отмечают: Хотя нельзя точно оценить объем торговли за последние годы, можно утверждать, что внутренняя торговля в Бирме была обширна и проникала далеко в глубь страны.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: