Стандарты благополучия и комфорта

Стандарты благополучия и комфорта

Важно подчеркнуть и другое В жертву лозунгу «Геть из Москви» и сказкам о нашей «европейскости» (сказка — не ложь, но взрослые люди ее буквально не воспринимают) мы ухитрились подорвать традиционные и взаимовыгодные (выгодные, в первую очередь, для нас самих, как показал опыт независимого существования) отношения с нашими ближайшими (и в географическом, и в этническом, и в цивилизационном отношении) соседями. Каждому ясно, что это выгодно Западу: с постсоветскими государствами легче управляться, когда они действуют в одиночку перед мощнейшими международными организациями типа МВФ или межгосударственными союзами и блоками типа НАТО. В этом отношении арабские, или латиноамериканские, или даже африканские государства гораздо дальновиднее, поскольку стремятся к проведению скоординированной в рамках соответствующих им групп (например, Лиги арабских государств и пр.) политики по отношению к нынешним мировым гегемонам, прежде всего США и другим странам «большой семерки». Ясно, что народы всех постсоветских государств хотели бы жить по тем высоким стандартам благополучия и комфорта, которые имеет современный Запад.

Однако тот путь, который для достижения этой цели определили по подсказке Запада в начале 90-х гг. Однако тот путь, который для достижения этой цели определили по подсказке Запада в начале 90-х гг.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: