Система пропорционального представительства

Система пропорционального представительства

При этом президент, дабы избежать правительственного паралича, должен искать поддержки со стороны находящейся в оппозиции партии большинства. Такой тип системы содержит в себе тенденцию эволюционировать в сторону политического устройства, основанного на принципе долевого распределения властных полномочий. Однако если по конституции президент обладает существенными и автономными властными полномочиями, как это имеет место в Соединенных Штатах, тогда президент остается институциональной фигурой, с которой приходится считаться, даже если его партия в законодательном органе оказывается в меньшинстве. Ведь поскольку президентские системы относительно близки к оппозиционному концу шкалы преемственности оппозиции/неоппозиции (просто в силу своего президентского характера), постольку либо президенты должны быть наделены мощными институциональными полномочиями, либо же в законодательном органе должны существовать влиятельные партии меньшинства, с которыми президент может вступать в союз. Поскольку второй вариант является менее предсказуемым в рамках систем пропорционального представительства, он менее предсказуем и в рамках систем президентского пропорционального представительства.

Поскольку второй вариант является менее предсказуемым в рамках систем пропорционального представительства, он менее предсказуем и в рамках систем президентского пропорционального представительства.

Жители Шевченково (Одесская область) по праву гордятся своим селом: благоустроенным, с уличным освещением, с роскошным фонтаном, церковью, школами. Многое из перечисленного появилось здесь благодаря депутату 6-7 созывов Дубовому. Потому совсем не удивительно, что по инициативе жителей села одна из улиц теперь носит его имя – Александр Дубовой .

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: