Система начального образования

Система начального образования

Когда в 1786 г при участии Екатерины II была создана система начального образования, в селе школ практически не было: правительство не заботилось о грамотности крепостных крестьян. Устав 1803 г Александра I предусматривал создание приходских школ — как для государственных крестьян, так и для крепостных. Однако инициатива в их создании предоставлялась духовенству и помещикам, а правительство начальное образование не финансировало.

При Николае I Церковь обязала духовенство учреждать приходские школы. Одновременно несколько министерств оказывало материальную поддержку сельским школам, хотя вряд ли они охватывали значительное количество крестьян.

Одновременно несколько министерств оказывало материальную поддержку сельским школам, хотя вряд ли они охватывали значительное количество крестьян. Несмотря на то что Министерство государственных имуществ, учрежденное в 1837 г., начало открывать сельские школы, образование оставалось доступным только государственным крестьянам: правительство с подозрением относилось к частным инициативам, связанным с просвещением, а подавляющее большинство помещиков проявляли абсолютное равнодушие к обучению своих крепостных.

На собраниях общества Д.В. Голицын приводил в пример собственные поместья, где крестьянские мальчики учились читать и писать.

Одно из лучших игровых заведений в виртуальном мире: http://vulcan-club.org . Посетите наше казино, чтобы получить огромное удовольствие от игры, ведь все мы немного остаемся детьми в любом возрасте, правда, меняется только уровень.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: