Сфера рыночного регулирования

Сфера рыночного регулирования

В конце 80-х годов были открыты региональные оптовые рынки зерна в провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь, Хубэй. Цзянси, Аньхой В эти годы получают большое развитие рынки сельхозпродукции в деревне и городе. К концу 1989 г их в стране насчитывалось уже свыше 72 тысяч, в том числе оптовых рынков сельхозпродукции — 1267 с объемом товарооборота 197,4 млрд, юаней, или 20,9% от всего розничного товарооборота страны. Объем продукции, реализованной крестьянами через рынок, с 15% в 1979 г. поднялся до 50% В то же время (1989—1991 гг. поднялся до 50% В то же время (1989—1991 гг. ) для наведения “экономического порядка” в сфере сельского обращения была предпринята серия административных мер. Они фактически означали полный или частичный вывод из сферы рыночного регулирования отдельных важнейших видов товарной продукции и передачу их “назад”, под контроль специализированных государственных каналов.

Сделано следующее Переданы права всех закупок риса и растительного масла исключительно органам государственной торговли, упорядочена деятельность предприятий, занятых торговлей и переработкой зерна и растительного масла. Единоличным и частным предпринимателям, не располагающим необходимыми условиями для ведения оптовой торговли, были запрещены все оптовые операции с зерном и растительным маслом.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: