Рост спроса на рабочие руки

Рост спроса на рабочие руки

Джефрейс застал мэра в полном одеянии — в алой мантии с мехом, — готовым приговорить мелкого воришку к ссылке на Ямайку, и заставил его к великому изумлению почтенных бристольских граждан сесть на скамью подсудимых как обыкновенного уголовного преступника и ответить, признает ли он себя виновным. Характерна обвинительная речь Джефрейса, в которой он назвал мэра мошенником и похитителем людей. Мэр был приговорен к штрафу в тысячу фунтов, но купцы отделались унижением и пережитым ими чувством страха; они не лишились ничего — их доходы остались неприкосновенными. Оскорбления, которыми Джефрейс осыпал судью, некоторые пытались, объяснить тем, что он был в нетрезвом состоянии или не в своем уме. Но возможно, что эта атака была выражением полного переворота, происшедшего во взглядах меркантилистов на эмиграцию, что явилось, в свою очередь, .

Но возможно, что эта атака была выражением полного переворота, происшедшего во взглядах меркантилистов на эмиграцию, что явилось:, в свою очередь, . результатом внутреннего развития самой Британии. В конце XVII в центр тяжести экономической политики перешел от накопления драгоценных металлов к развитию промышленности внутри страны, к росту спроса на рабочие руки, к поощрению экспорта.

Меркантилисты доказывали, что лучшим способом сократить издержки производства — и тем самым достичь успеха в конкуренции с другими странами — является установление низкой заработной платы, а такая возможность могла быть обеспечена наличием многочисленного населения.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: