Реальная заработная плата

Реальная заработная плата

Он приписывал появление этого избытка рабочих рук изменению условий торговли в неблагоприятную для промышленных изделий сторону: за данное количество промышленной продукции приходилось покупать меньшее, чем прежде, количество продовольствия и сырья. Это означало, что для достижения прежнего уровня занятости надо было снизить реальную Заработную плату рабочего; в более отдаленной перспективе, если имеется в виду повысить уровень жизни, должен быть замедлен рост населения, то есть ограничена рождаемость. Осенью 1923 г Кейнс оказался неожиданно втянутым в дебаты но этим вопросам с сэром Уильямом Бевериджем, новый директором Лондонской школы экономики.

18 сентября 1923 г в своем президентском обращении к секции F Британской ассоциации Беверидж привел данные статистики, показывавшие, что условия торговли не стали неблагоприятными для индустриальных стран. Проблема Британской экономики не требовала, мол, никакого мальтузианского объяснения; это просто проблема структурной перестройки, так как «Провидению не было угодно сосредоточить на этих островах мировые запасы угля и железной руды». Проблема британской экономики не требовала, мол, никакого мальтузианского объяснения; это просто проблема структурной перестройки, так как «Провидению не было угодно сосредоточить на этих островах мировые запасы угля и железной руды».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: