Реакционные формы идеологии повстанцев

Реакционные формы идеологии повстанцев

Сугробов в определении социального состава следует за Гриневичем: «Это стихийное движение крестьян, городских ремесленников и мелкой городской буржуазии». Точку зрения, отличную от других историков-марксистов, высказывает Павлович. Специально не занимаясь анализом движущих сил ихэтуаньского восстания, он, как отмечает В. Н Никифоров, «обманутый реакционными формами идеологии повстанцев» , подобно многим буржуазным авторам, на передний план выдвигает участие в движении деклассированных, пауперизированных элементов китайского общества. Это можно заключить из того, что отряды ихэтуаней он огулом называет «боксерские шайки», а движение в целом — войной «китайских черных сотен» .

Это можно заключить из того, что отряды ихэтуаней он огулом называет «боксерские шайки», а движение в целом — войной «китайских черных сотен» . Все авторы неоправданно преувеличивают роль консервативной клики Цыси, считают, что движение с самого начала направлялось рукою императрицы (несколько отличную точку зрения, как отмечалось выше, высказывал Гриневич), По мнению Павловича, правительство подготовило выступление ихэтуаней: «Правительственные агенты ведут агитацию, особенно в северных провинциях империи, доставляют оружие различным тайным организациям, проповедуют войну против христиан.

Не знаете у кого занять денег до зарплаты, самый лучший выход: кредит онлайн , его оформить можно за несколько минут, важно, чтобы на руках был паспорт и мобильный телефон, на который и поступит сообщение – где взять деньги.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: