Разнообразные формы земледелия

Разнообразные формы земледелия

Англия и Франция подражали в своих колониях испанской практике порабощения индейцев, с той разницей, что испанская корона делала некоторые, хотя и безрезультатные, попытки ограничить рабство, распространяя его лишь на тех индейцев, которые отказывались принять христианство, и на воинственных карибов, под тем благовидным предлогом, что это были людоеды. Но порабощение индейцев никогда не принимало широких размеров в британских владениях. В колониях Новой Англии рабы-индейцы были невыгодным товаром, да и всякого рода рабство считалось невыгодным, поскольку оно не соответствовало разнообразным формам земледелия, практиковавшимся в этих колониях. Кроме того, раб-индеец был малопроизводительной рабочей силой.

Испанцы находили, что один негр стоит четырех индейцев. Испанцы находили, что один негр стоит четырех индейцев. Один видный чиновник на Эспаньоле настаивал в 1518 г. на разрешении ввозить негров, «эту сильную, привычную к труду расу, вместо коренного населения, настолько слабого, что его можно употреблять только для труда, не требующего большой выносливости, — например, для ухода за маисовыми полями или фермами».

Будущие основные культуры Нового Света, сахар и хлопок, требовали сильных рабочих, и слабого индейца надо было заменить крепким «хлопковым негром» (термин, подобный термину «сахарный мул», возникшему в Луизиане, где для сахарного производства требовались сильные мулы).

Сегодня не все имеют возможность сразу купить квартиру. На http://www.bankingtips.ru/kakie-banki-dayut-ipoteku-na-komnatu/ вы можете узнать о наиболее актуальных сегодня вариантах приобретения квартир.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: