Различные вопросы подпольной работы

Различные вопросы подпольной работы

«В 1893 г,— вспоминает М. Сильвин,— осенью, перебираясь в Петербург, В. И. Ленин на пути заехал в Нижний Новгород переговорить с тамошними марксистами. Время тогда было очень глухое, марксизм был еще явлением новым. Марксистов в России буквально можно было пересчитать по пальцам. В. И. Ленин никогда не упускал случая завязать сношения с какой-нибудь новой группой, договориться с ней по вопросам теоретическим, осведомиться о состоянии пропаганды и вообще о различных вопросах подпольной работы, о получении заграничной литературы, состоянии «техники» и т. В. И.Ленин никогда не упускал случая завязать сношения с какой-нибудь новой группой, договориться с ней по вопросам теоретическим, осведомиться о состоянии пропаганды и вообще о различных вопросах подпольной работы, о получении заграничной литературы, состоянии «техники» и т. д, а главное завязать связи Там, в Нижнем, он осведомился о каких-нибудь связях в Петербурге.

Ему указали на меня и дали ко мне письмо». В этот приезд в Нижний Ленин встречался с П. Н. Скворцовым и М. Г. Григорьевым «В маленькой комнатке, насквозь прокуренной,— сообщает Григорьев,— у нас с Владимиром Ильичем продолжались разговоры в течение шести часов. Из ряда тем мне особенно памятны наши споры о допустимости с точки зрения марксистской программы террора, как средства борьбы.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: