Рассмотрение дела апелляционным судом

Рассмотрение дела апелляционным судом

Более того, если ходатайство о пересмотре дела заявлено до рассмотрения его апелляционным судом, оно 15 представляется в верховный суд и может слушаться всем составом суда. Правда, понадобилось 12 лет, чтобы добиться такого исправления законодательства. Но этого добились, и оно действует Поэтому, какое значение имеет то, что двое чужеземных агитаторов не смогли добиться справедливого суда? Послушайте красноречивый ответ Карла Н. Левеллина, выдающегося профессора юридического факультета Колумбийского университета, рассматривающего правовую сторону дела в юридическом трактате, мало известном широкой публике. «Ангел или дьявол — человек имеет право требовать справедливого процесса для установления его виновности.

« Ангел или дьявол — человек имеет право требовать справедливого процесса для установления его виновности. Ангел или дьявол — он имеет право требовать справедливого процесса не для установления его общей социальной опасности, а для установления его виновности в данном конкретном преступлении, в котором он обвиняется.

Такова буква нашего закона Таков дух нашего закона. И для буквы, и для духа имеется основание. Закон выполняется людьми, а мы не верим, чтобы люди были вполне мудры или вполне справедливы.

Тем более мы не верим, чтобы люди были мудры или справедливы по отношению к тем, чьи мнения, интересы, самые дорогие верования расходятся с их собственными интересами, собственными самыми дорогими мнениями.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: