Распространение культуры сахарного тростника

Распространение культуры сахарного тростника

Их ограждаемая законом монополия на английском рынке была могущественным орудием в их руках, и они безжалостно пользовались им за счет всего населения Англии. В то время как на мировом рынке цены на сахар естественным образом падали в результате распространения культуры сахарного тростника во французских, испанских и португальских колониях, английские плантаторы силились сохранить монопольные цены на рынке метрополии. Друзья плантаторов предостерегали их от «несчастной и роковой ошибки», которую они делают, ибо «если английские плантации не могут или не хотят давать в достаточном количестве дешевый сахар и другие продукты, то французские, голландские и португальские могут и хотят». Уже к 1730 г было немало писателей, которое настаивали, чтобы правительство «открыло шлюзы закона; и стало впускать в Англию даже французский сахар — до тех пор, пока мы не будем!

получать по крайней мере такой же дешевый сахар, какой получают наши соседи». В 1739 г Ямайка обратилась за помощью к метрополии. В 1739 г Ямайка обратилась за помощью к метрополии.

Совет по делам торговли и плантаций сделал ей ясное и недвусмысленное предостережение. Ямайка по площади вдвое превосходила все Ливардские острова вместе взятые, и, однако, экспорт с Ливардских островов превосходил экспорт с Ямайки.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: