Противоречивые экономические интересы

Противоречивые экономические интересы

Для господствующего класса оно — тот необходимый инструмент, использование которого позволяет ему проводить в жизнь соответствующую политику или препятствовать ее проведению. Оно, наконец, является тем командным пунктом, с которого осуществляется управление развитием общества, идущим по тому или иному пути в зависимости от соотношения сил классов, борющихся за государственную власть. Для Ф Энгельса государство «есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно.

А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общество в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах порядка. И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство». И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство».

Далее он говорит, что государство «не есть также действительность нравственной идеи», поскольку «государство возникло из потребности держать в узде противоположность классов; так как оно в то же время возникло в самих столкновениях этих классов, то оно по общему правилу является государством самого могущественного, экономически господствующего класса, который при помощи государства становится также политически господствующим классом.

Курсы валют сегодня интересуют многих граждан нашей страны. Курсы валют на сегодня могут быть найдены на нашем интернет проекте. Стоит обратить внимание на то, что мы предлагаем актуальную и достоверную информацию, которая непременно поможет вам.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: