Противоречие между особенным и общим

Противоречие между особенным и общим

Возникает и закрепляется новое, более общее значение. Это общее, фиксируемое в отношении специфических значений «омертвленное» противоречие между особенным и общим возникло как потребность в их разрешении. В диалоговом отношении мысль движется от особенного к общему. Общение предполагает обобщение «Развитие общение и обобщенна идут рука об руку». Диалог всегда сопровождается словесным выражением.

Диалог всегда сопровождается словесным выражением. Слова — материал диалога Смысл н направленность диалога им задаются. Но за каждым словом, как правило, исторически закрепляется диапазон значений от полустертых, полузабытых до всеми признаваемых и актуализированных.

Значения не выбираются абсолютно произвольно в процессе диалога. Они должны соответствовать его внутренней логике. Ситуация «диалог ради диалога» (мнимый диалог) тогда и возникает, когда словам придаются совершенно несовместимые значения и при видимой общности взглядов, намерений отсутствуют четко выраженные, предполагающие друг друга, диалектически противоположные мнения, суждения, понятия.

За подобным «диалогом» (мнимым диалогом) обычно стоят несовместимые реальные действия, в корне противоречащие друг другу намерения, представленные в его материале. Можно сколь угодно много оперировать словом мнр в сопровождении воинствующего подтекста, явно не соответствующего исторически сложившимся традициям его употребления.

Сомневаетесь в своем деловом партнере? Вот здесь https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/21583968/ можно узнать все регистрационные данные любой компании или иного юридического лица.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: