Пропаганда марксистских идей

Пропаганда марксистских идей

На сходке обсуждался план поездки рабочих, участников кружка, в Ярославль, на Корзинкинскую фабрику, а также на Глуховскую мануфактуру для пропаганды марксистских идей. Вторая сходка была назначена на 8 сентября, но на другой день все участники, выданные провокатором, были схвачены полицейскими и отправлены во Владимирскую тюрьму. 10 сентября туда же был заключен и Федосеев. Федосеева обвинили в принадлежности к социал-демократической организации, руководстве кружком рабочих в с. Никольском, распространехши нелегальной литературы и составлении «Программы действий рабочих». Никольском, распространехши нелегальной литературы и составлении «Программы действий рабочих».

Но прямых улик относительно участия Федосеева в революционной пропаганде среди рабочих власти не имели в силу того, что сам Федосеев искусно вел себя на допросах, а рабочие, участники кружка в Никольском, отрицали свое знакомство с ним. Тем не менее власти, почуяв, что имеют дело с серьезным революционером, долго держали его в тюрьме. Только в силу угрожающего состояния здоровья Федосеев был освобожден, но подвергнут особому надзору полиции. 24 ноября 1893 г Федосеев был сослан на три года в Сольвычегодск.

Во время пребывания в тюрьме, до отправки в ссылку, Федосеев продолжал поддерживать связь с сидевшими в той же тюрьме местными социал-демократами и рабочими орехово-зуевского кружка.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: