Проникновение германского капитала

Проникновение германского капитала

Швейцария заняла одно из первых мест среди западноевропейских стран по проникновению германского капитала. В годы второй мировой войны (особенно начиная с 1944 г. ) Швейцария служила удобным убежищем для укрытия немецких капиталов. «Бегство» германского капитала в Швейцарию продолжалось и в первые послевоенные годы. На конец второй мировой войны общая сумма германских активов в Швейцарии в явной или скрытой форме оценивалась в 4,5 млрд, швейцарских франков. На конец второй мировой войны общая сумма германских активов в Швейцарии в явной или скрытой форме оценивалась в 4,5 млрд, швейцарских франков.

В марте 1951 года в Берне состоялись переговоры между представителями США, Англии, Франции и Швейцарии, на которых рассматривался вопрос о судьбе германских капиталовложений в Швейцарии. Швейцарское правительство признало немецкие авуары только в сумме 1 млрд, швейцарских ф,ранков (были исключены немецкие депозиты в Базельском банке международных расчетов). В последние годы западногерманские монополии значительно активизировали свою деятельность в Швейцарии.

Были созданы новые филиалы компаний Крупна, Маннесманна, Сименса и других германских промышленных монополий. За период с 1 февраля 1952 г по 1 января 1960 г. экспорт западногерманских капиталов составил около 2,4 млрд, марок, в том числе около 850 млн.

Персонал компании, который хочет повысить свою квалификацию, может пройти курсы профпереподготовки и повышения квалификации в специализированном вузе. Сегодня для профильных работников специально создаются экспресс-курсы ,позволяющие повысить уровень своих профессиональных знаний.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: