Прогрессивный способ производства общественной жизни

Прогрессивный способ производства общественной жизни

Как бы ни важны были исследования особенностей февральской и октябрьской революций, не следует упускать из виду, что новая историческая эпоха началась намного раньше, а создание фундамента более прогрессивного способа производства далеко не исчерпывается осуществлением диктатуры пролетариата, а предполагает целый комплекс объективных и субъективных предпосылок, формирование духовной культуры, вырастающей из оппозиции к зарождающимся капиталистическим производственным отношениям. Более того, с точки зрения понимания социальной революции как перехода в определенном ареале к более прогрессивному способу производства общественной жизни, последние 70 лет после совершения Октябрьской социалистической революции, которые неоднократно оценивались как «достигнутый», «окончательный», «зрелый» социализм, в значительной степени явились переходным периодом социальной межформационной революции. Тем более что особенности становления коммунистической формации, переход от предыстории к подлинной истории имели целый ряд особенностей, обусловленных самим характером становления социалистической цивилизации.

В частности, доказано, что данная трактовка опирается на европоцентристскую схему всемирной истории, данную Гегелем в его «Философии истории», и не соответствует современному уровню развития науки. Наконец, заслугой В Н Никифорова является анализ истоков возникновения и становления термина «азиатский способ производства» в работах основоположников марксизма. Наконец, заслугой В Н Никифорова является анализ истоков возникновения и становления термина «азиатский способ производства» в работах основоположников марксизма.

Не знаете, где обменять электронные деньги? тогда заходите сюда Ww-pay.com . Ww-pay лучший обменник для вывода электронных денег любыми удобными способами. Здесь легко можно разобраться с функционалом и вывести деньги в кэш.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: