Программа либеральной партии

Программа либеральной партии

Программа либеральной партии, принятая 18 октября 1945 г. , гласит, что «диктатура ведет к измене родине, потере гражданства и чести. » В программе содержатся требования об уважении прав граждан, о запрещении изгнания их из страны по политическим мотивам, о свободе печати, слова, собраний, об объявлении диктатуры вне закона и т. п Что касается отношения к США, то в преамбуле программы отмечается, что «Соединенные Штаты продолжают прогрессировать, имея конституцию, которая в основном не отличается от нашей Конституции 1870 г. » Кроме того, в программе записано, что «следующие одно за другим переизбрания президента ведут к установлению диктатуры и фальсификации свободного выражения народной воли». » Кроме того, в программе записано, что «следующие одно за другим переизбрания президента ведут к установлению диктатуры и фальсификации свободного выражения народной воли». Большинство лидеров либерализма все еще демагогически использует эти положения с тем, чтобы сохранить влияние на партийные массы, ибо в партию, помимо латифундистов и крупных буржуа, входят также интеллигенция, студенчество, некотораяwчасть рабочих и крестьян, ненавидящих диктатуру и продолжающих еще верить в «идеалы либерализма». В последние годы партия пережила кризис Если ранее, несмотря на разногласия и фракционность, она играла определенную положительную роль в организации борьбы против диктатуры Стресснера, то сейчас многие ее лидеры резко эволюционируют вправо, идя на поводу у Огресснера и его приспешников, которым выгодна иммитирующая демократию деятельность послушной им оппозиции.

Наиболее реакционная часть либеральных лидеров, прикрываясь демагогической фразеологией и мнимой «оппозиционностью», пошла, как уже отмечалось, на открытое соглашение с диктатурой и легализовалась в Парагвае.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: