Проблема патернализма

Проблема патернализма

Но они не могут служить оправданием пассивности и отсутствию инициативы как в борьбе с самим этим произволом, так и в постановке перед рабочими конкретных проблем, связанных с трудом и его оплатой. Именно пассивность в единых рабочих выступлениях развязывает руки хозяевам в «закручивании дисциплинарных гаек». Возьмем проблему патернализма На заводах «Пирелли» и «Галилео» существует, как мы видели, разветвленная сеть различных услуг. На «Пирелли» эта сеть является результатом, и весьма заметным, выступлений и борьбы рабочих.

Однако впоследствии эта сеть перешла в руки дирекции, превратившись в коварное орудие давления, раскола и коррупции. Однако впоследствии эта сеть перешла в руки дирекции, превратившись в коварное орудие давления, раскола и коррупции.

Иначе обстоят дела на заводе «Галилео», где аналогичная сеть находится под демократическим контролем рабочих, сумевших отстоять свои функции руководителей против всех нападок хозяев, и где она является ценным орудием рабочего едипства, единства рабочих и служащих, едппства рабочих всех политических и профсоюзных организаций. 99,6% работающих на «Галилео» принадлежат к различным фабричным организациям, объединенным в «Фонд помощи трудящимся предприятий «Галилео»» (ФЛОГ) и активно участвующим в осуществлении демократического контроля за НИМИ, а также в пх ЖИЗНИ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: