Право на свободу

Право на свободу

Вожаки его были казнены Лишь с большим трудом можно было удержать толпу негров от попытки помешать казни. «Осужденные на казнь, — писал губернатор, — горячо верили, что они имеют право на свободу, и боролись за справедливое дело». Один из руководителей сказал, что мятеж еще не подавлен, «война только началась» . В британской Гвиане и на Ямайке было восстановлено внешнее спокойствие, но негры продолжали волноваться. «Дух недовольства далеко не исчез, — писал губернатор британской Гвианы, — он продолжает тлеть как бы под пеплом, и негры, хотя и не проявляют явных признаков злобы, что могло бы ввести в заблуждение человека, недостаточно наблюдавшего их, возбуждены, исполнены ревности и подозрений».

«Дух недовольства далеко не исчез, — писал губернатор британской Гвианы, — он продолжает тлеть как бы под пеплом, и негры, хотя и не проявляют явных признаков злобы, что могло бы ввести в заблуждение человека, недостаточно наблюдавшего их, возбуждены, исполнены ревности и подозрений». Это было в 1824 г Семь лет спустя все еще велись те же споры о собственности, компенсации и законных правах. В 1831 г негры сами взялись за защиту своих интересов.

На Антигве развернулось повстанческое движение. Губернатору Барбадоса пришлось послать на этот остров подкрепление.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: