Правила стрельбы по аэропланам

Правила стрельбы по аэропланам

Самолет получил больше 100 пробоин, главнокомандующий армиями войсками Юго-Западного фронта ген. НИ Иванов потребовал ознакомить запасные батальоны и маршевые роты с правилами стрельбы по аэропланам. Однако стрельба по своим самолетам и дирижаблям не только не прекратилась, но распространилась на весь русский фронт. В сентябре в районе 1-й армии был открыт огонь из винтовок и пулеметов сразу по четырем своим аэропланам, снижавшимся в расположение русских войск. В результате некоторые летчики были убиты и тяжело ранены.

В результате некоторые летчики были убиты и тяжело ранены. Огонь не прекращался даже и после того, как аэропланы, частично подбитые, приземлились. В результате был издано распоряжение Начальника штаба Верховного Главнокомандующего ген. Н.Н. Янушкевича, в котором он подтвердил «строжайшее запрещение открывать огонь по аэропланам низко летающим, значит нашим, или снижающимся к войскам».

Но обстрелы своих самолетов продолжались и весной 1915 г. Начальство Юго-Западного фронта полагало, что причиной этого явления были «недостаточно строгие взыскания, налагаемые на виновников столь недопустимой небрежности», и в новом приказе по армиям от 12 марта 1915 г. подтвердило положение «строжайшей ответственности, налагаемой на войсковые части, допускающие стрельбу по своим аэропланам».

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: