Положение кабальных слуг в колониях

Положение кабальных слуг в колониях

Сменилась в середине того же столетия беспокойством вследствие слабого прироста населения. Главная предпосылка освоения колоний — эмиграция из метрополии — теперь противоречила идее, что национальные интересы требуют роста населения на родине. В этом Свете необычный гуманизм Джефрейса кажется менее странным; очевидно, он объясняется скорее экономическими, чем моральными соображениями. Патроны Джефрейса — королевская семья — уже обещали свое покровительство «Королевской африканской компании» и торговле рабами-неграми.

В поисках избыточного населения, необходимого для колонизации владений в Новом Свете, англичане обратили свои взоры к Африке, и к 1680 г. В поисках избыточного населения, необходимого для колонизации владений в Новом Свете, англичане обратили свои взоры к Африке, и к 1680 г. уже пришли к заключению (по опыту из Барбадосе), что африканцы в большей мере, чем европейцы, удовлетворяют потребностям производства. Положение кабальных слуг в колониях постепенно ухудшалось. Служба, вначале означавшая свободные личные отношения, основанные на добровольном контракте, ограниченные определенным сроком и представлявшие собой плату за проезд и содержание, постепеннопревращалась в отношения собственности, означавшие более или менее полную власть на весь период службы над телом и свободой данного лица, которое становилось, как бы вещью.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: