Польское рабочее движение

Польское рабочее движение

Поражение, за которое в серьезной степени несут ответственность правые лидеры ППС и крестьянской партии, предопределило также дальнейшую трагическую судьбу страны. Непосредственно перед нашествием Гитлера на Польшу КПП в обращении от апреля 1938 г. била тревогу, предостерегая польский народ. В обращении от апреля 1938 г Пусть в эти дни раздастся вдоль и вширь всей Польши могучий голос миллионов трудящихся: долой ненавистный санационпо-эндекский режим, режим тарговпчан — предателей Польши! Правительство Рыдза, Складковского, Бека — палачей народа и агентов Гитлера — в отставку!

» Когда надвигалась гитлеровская агрессия на Польшу, у польских коммунистов не было уже тогда своей партии. Летом 1938 г деятельность КПП была прекращена. Летом 1938 г деятельность КПП была прекращена.

В атмосфере, порожденной извращениями, связанными с культом личности, Исполком Коммунистического Интернационала поверил ложным обвинениям в том, что враждебная агентура в КПП широко проникла в ряды руководящего партийного актива, и КПП была распущена. На польское рабочее движение обрушился тяжелый удар. Но великая школа чувства ответственности за судьбу страны. Я напомню о том, как находившиеся тогда за тюремными решетками коммунисты отдавали свои жалкие гроши, отдавали все, что у них было, па оборону родины.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: