Подлинная политика Советского Союза

Подлинная политика Советского Союза

«Мне кажется, — заявил Клей, — что право обвинять своих начальников в недобросовестности имеет лишь служащий, ушедший в отставку. Никакая организация не может существовать без определенной дисциплины». Клей не заботился раньше о дисциплине, когда речь шла о людях, нарушавших официальную политику, зато теперь он ополчился на тех, кто выступал против неписаной политики Уолл-стрита. Подлинная политика США сводилась к военному трибуналу для тех, кто пытался ликвидировать концентрированную мощь монополий.

Это была официально провозглашенная политика трех западных держав и подлинная политика Советского Союза. Это была официально провозглашенная политика трех западных держав и подлинная политика Советского Союза. Мы видели, что фактически проводившаяся Соединенными Штатами политика была диаметрально противоположна теоретической, официально возвещенной политике и состояла в сохранении военной промышленности и восстановлении могущества монополий.

Пока Советский Союз принимал участие в контроле над Рурской областью, для американских монополистов существовала опасность, что английское и французское правительства будут действовать во всех важных случаях согласно их официально объявленной политике. В некоторых вопросах, например об удалении нацистских руководителей предприятий, Советский Союз поставил три западные державы в весьма затруднительное положение, ибо они опасались быть разоблаченными не только перед своими собственными народами, но и перед немецкими рабочими и всем демократическим миром.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: