Подготовка рабочей интеллигенции для будущего

Подготовка рабочей интеллигенции для будущего

Несколько иным было впечатление о Скворцове, сложившееся у В. И. Ленина «Это знакомство,— вспоминает Анна Ильинична,— очень интересовало его, и он рассказал потом с удовольствием о беседе с этим марксистом и тут же подчеркнул, что Скворцов стоит лишь теоретически на почве марксизма и что революционер из него никогда не выработается». Во второй половине 1893 г и в 1894 г в Нижнем, помимо основного марксистского кружка, возглавляемого М. Г. Григорьевым, а впоследствии А. С. Розановым, действовал еще один кружок, созданный прибывшим из-за границы местным интеллигентом А. А. Кузнецовым. Последний находился под влиянием Б. А. Кузнецовым. Последний находился под влиянием Б. Н. Кричевского, придерживался, как и он, тред-юнионистских взглядов.

Разногласия между ним и Григорьевым обнаружились сразу. В своих показаниях Кузнецов так излагал сущность этих разногласий: «Он (М. Г. Григорьев) предполагал готовить рабочую интеллигенцию для будущего, когда условия деятельности будут более благоприятны, давая выдающимся рабочим марксистское образование, я же предлагал действовать на массу и при теперешних условиях и это ставил главной целью своей деятельности в ближайшем будущем. Мне предложено было или принять ту пропаганду и вступить в кружок, или же разойтись.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Подготовка рабочей интеллигенции для будущего

  1. Адис Анисимов пишет:

    Мой сайт вчера добавили Яндекс Каталог. Это здорово, я вот сел и специально пару десятков страниц его пролистал. Пурга редкая, у меня даже вопросы возникли не по знакомству ли туда добавляют. Нет, я знаю о том, что за денежу можно оперативно добавиться. Но ведь не платят же общество любителей волнистых попугайчиков. Я не шучу, оно там правда есть. Жесть. Вообщем для себя принял решение все свои проекты попробывать в Яка добавить. Вам тоже рекомендую, сайт хороший, я уже видел где-то что Вам об этом говорили в комментариях.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: