Период военного коммунизма

Период военного коммунизма

На основе изучения работы приемной при Управлении делами СНК Е. Н.Рощепкина показала, как небольшой коллектив вел настоящую исследовательскую работу с письмами. В сводках о поступавших письмах значились данные о количестве писем по годам, тематике, территориальному принципу, по социальному положению корреспондентов, по степени государственной важности поднятых вопросов, давался сравнительный анализ писем, поступавших в разные периоды (например, в период военного коммунизма, нэпа и т. д) Фактически речь идет о применении элементов контент-анализа, к которому неизбежно ведет логика работ с большими комплексами писем. Автор ввела в оборот не только сам источник, но и документы, свидетельствующие о работе с ним (сводки, отчеты и т. Автор ввела в оборот не только сам источник, но и документы, свидетельствующие о работе с ним (сводки, отчеты и т. д.) Думается тогдашний стиль работы с письмами заслуживает пристального внимания и в наши дни. Оценка отдельных групп писем периода революции и гражданской войны, их значения присутствует в работах А. АФурсенко, СФНайды и др. авторов.

Из рецензий на публикации и кратких характеристик отдельных документов, следует выделить работы, посвященные блокнотам Дж. Рида, впервые опубликованные в 1967 г.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: