Оснащение военно-полицейской диктатуры

Оснащение военно-полицейской диктатуры

Большинство рядовых членов «Колорадо», особенно крестьян, еще продолжают верить в «Декларацию принципов» и программу партии, ибо то, что провозглашают идеологи партии в этих документах, внешне действительно выглядит изложением демократических принципов. В частности, в них указывается на то, что партия «Колорадо»— это «объединение свободных людей, стремящихся к благополучию парагвайского народа на основе равенства, справедливости и национального суверенитета, выражающегося в республиканской, демократической и представительной форме правления»; что партия признает свободу личности, а государство считает «слугой свободного человека» и поэтому вмешивается в социальную и экономическую жизнь только с целью пресечения действий, наносящих ущерб частной собственности, и способствуя общему благосостоянию; что партия выступает против диктатуры — личной или групповой — и считает, что «существующая демократия гарантирует переход к равноправию, обществу без привилегий и эксплуататорских классов». Диктаторский режим пользуется поддержкой со стороны крупного капитала: латифундистов, (промьццленников и торговцев, связанных с иностранным рынком. Рассчитывая получить долю доходов от эксплуатации трудящихся масс, они способствуют укреплению режима и оснащению военно-полицейской диктатуры более совершенными средствами подавления масс и контроля над ними, превратившись, таким образом, в активных пособников диктатуры.

Рассчитывая получить долю доходов от эксплуатации трудящихся масс, они способствуют укреплению режима и оснащению военно-полицейской диктатуры более совершенными средствами подавления масс и контроля над ними, превратившись, таким образом, в активных пособников диктатуры.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: