Опыт бывших тред-юнионов

Опыт бывших тред-юнионов

Опыт бывших тред-юнионов также свидетельствует о способности рабочих классов при всей их бедности собрать огромные денежные суммы. И хотя эти суммы представляются незначительными в качестве средств для изменения всей социальной системы в один приём, они были бы вполне достаточны для того, чтобы положить начало учреждениям с объединённым капиталом. Ясно, стало быть, что рабочие могут в своей массе привести в движение новую систему своими собственными усилиями, без посторонней помощи, путём незначительных взносов хотя бы в размере одпого пенни еженедельно, а будучи однажды надлежащим образом установлена, новая система подточит нынешнюю систему во всех направлениях и в конце концов превратит её в развалины. Кроме этой силы, которой, таким образом, обладают по существу производители, время от времени встречались и ещё встречаются богатые капиталисты, готовые прийти на помощь славному делу освобождения человечества от бедности и порока.

С помощью некоторого числа таких лиц можно было создать общины с объединённым капиталом и в конечном итоге довести дело до желанного конца. С помощью некоторого числа таких лиц можно было создать общины с объединённым капиталом и в конечном итоге довести дело до желанного конца. Могут сказать, что однажды с помощью таких капиталистов была частично создана община; что были приблизительно осуществлены всеобщий труд и равенство обмена, так как все члены общины были обязаны принимать участие в производстве и сообща пользовались произведённым богатством; что были выстроены здания и разные части общины пущены в ход и что в скором времени эта попытка потерпела полный крах, община распалась на свои первопачальные элементы, и земля и постройки были проданы и использованы для других целей.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: