Оппортунизм маоистского толка

Оппортунизм маоистского толка

Одна из главных целей этой кампании — стремление принизить историческое значение В. И. Ленина, ленинизма, великой революционной деятельности КПСС. Недаром рекламирование Троцкого и троцкизма приняло особенно неприличные формы в дни, когда прогрессивное человечество праздновало ленинский юбилей. Теперь о другой причине нынешнего оживления троцкистских групп. Она связана с появлением в международном коммунистическом движении оппортунизма маоистского толка.

Она связана с появлением в международном коммунистическом движении оппортунизма маоистского толка. Духовное родство с маоистами сразу же было уловлено и с ликованием отмечено самими лидерами «IV интернационала».

Уже в сентябре 1960 года этот «интернационал» направил в ЦК КПК специальное письмо, в котором заявил, что приветствует позицию лидеров КПК и «стоит на их стороне». В то же время, адресуясь к своим сторонникам, лидеры троцкистского «интернационала» отмечали, что позиции, занятые китайскими руководителями, «открывают поле деятельности, какого в прошлом у троцкизма никогда не было». Действуя в студенческой, интеллигентской среде, троцкисты играют на ее растущем протесте против гнета монополий, бюрократизации политической и общественной жизни в условиях современного капитала лизма, против духовной нищеты, на которую обрекает народы империализм.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: