Оплата труда работниц

Оплата труда работниц

Некоторые признаки организованности были только у рабочих винного склада. Они предъявили ряд требований, в том числе увольнение приказчика Люшнина, уничтожение штрафов и восстановление отпусков по болезни. Рабочие выбрали депутацию из 14 человек для переговоров с управляющим, но последний не стал с ними разговаривать. Полиция арестовала 9 «зачинщиков» Забастовка была сорвана, и на другой день большинство стачечников встало на работу. В 1914 г под влиянием роста стачечного движения по всей России увеличивается число стачек и в крае, а благодаря оживлению работы большевистской организации стачки принимают уже более организованный характер.

В 1914 г под влиянием роста стачечного движения по всей России увеличивается число стачек и в крае, а благодаря оживлению работы большевистской организации стачки принимают уже более организованный характер. За полгода до начала войны в крае было 7 забастовок, в которых принимали участие рабочие и крупных предприятий. В феврале 1914 г работницы четырех отделений завода Крестовниковых обратились к директору с требованием об уменьшении рабочего дня до 9 часов. Делегация работниц явилась к владельцу завода, который обещал удовлетворить их требование.

В результате заводоуправление повысило оплату труда работниц на 4 рубля в месяц, а вопрос о сокращении рабочего дня оставило открытым до весны. В марте рабочие механического отделения Алафузовского завода предъявили владельцу требование о повышении заработной платы на 25%. В мае бастовали трамвайщики; они добились повышения заработной платы на 10 коп. в день В июне бастовали булочники Неклютина, которые добились перевода с двухсменной работы на трехсменную. Интересно, что забастовка казанских булочников была поддержана рабочими булочной того же Неклютина в Самаре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: