Общее и промышленное управление

Общее и промышленное управление

Г. Черч — американский экономист, исследовавший проблемы организации и управления на промышленном предприятии. В книге «Основы управления производством» он изложил общие теоретические принципы управления промышленным предприятием. А Файоль — известный французский инженер-рационализатор в области организации труда и управления производством — разработал систему организации труда и управления производством. Объектом его исследований явились функции администратора, которые должны помогать административному персоналу успешно управлять аппаратом.

Доктрина А Файоля освещена в книгах «Общее и промышленное управление», «Научная организация труда» и «Позитивное управление». Доктрина А. Файоля освещена в книгах «Общее и промышленное управление», «Научная организация труда» и «Позитивное управление». Наряду с разработкой методов рационализации трудовых процессов и нормирования труда одним из важных направлений развития буржуазной науки о труде явилось изыскание новых методов оплаты труда рабочих, которые стимулировали бы выполнение и перевыполнение установленных норм выработки.

В первой половине XX в кроме системы У Тейлора были разработаны и другие системы заработной платы (Гантта, Меррика, Роуэна и др.), направленные на интенсификацию ручного труда рабочих и ограничение их заработков в условиях, когда рабочие перевыполняли нормы в больших размерах.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: