Обращение к теме процесса в иностранной беллетристике

Обращение к теме процесса в иностранной беллетристике

Однако больше всего тему процесса использовали американские беллетристы. Имеется пять романов, в значительной степени построенных на материале дела Сакко—Ванцетти, и все их стоит серьезно рассмотреть. Это: «День получки» Нэтэна Эйма (1930 г), «Принимаем с удовольствием» Бернарда де Вото (1934 г. ), «Большие деньги» Дос Пассоса (1936 г), «Джейк Хоум» Рут Мак Кенни (1943 г. ) и «Бернард Клейр» Джеймса Форрелла (1946 г. ) и «Бернард Клейр» Джеймса Форрелла (1946 г. ) Отдельные ссылки на дело имеются и в других американских романах; единственный случай обращения к теме процесса в иностранной беллетристике большого интереса не представляет.

Располагая материалами, изложенными в предыдущих главах, мы теперь имеем возможность в общих чертах установить, каков же характер наследия, оставленного» Сакко и Ванцетти американскому народу. Для этого удобнее всего перечислить правовые проблемы, связанные с делом, и посмотреть, как же именно отнеслась к ним публика, затем отметить те новые, прежде всего социальные, проблемы, которые возникли с течением лет, и, в заключение, ответить на вопрос, имеющий первостепенное значение, — можно ли было спасти этих людей и общество, захотевшее их смерти, от непоправимой и катастрофической ошибки. Процесс и последующие правовые процедуры подняли -семь основных проблем, на которые публика реагировала с разной степенью интереса и понимания.

Хорошие проценты можно получить от краткосрочного инвестирвоания в проект Forex-Binar Invest 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)

Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: