Объективные противоречия общественной практики и культуры

Объективные противоречия общественной практики и культуры

Универсальные объективные противоречия общественной практики и культуры предстают как противоречивое отношение соответствующих философских категорий в диалектической логике—итоге истории человеческой культуры. Исторический подход к категориям позволяет раскрыть движение мысли от различных определений бытия к противоречиям сущности, от внешних отношений различных вещей к внутренним их противоречиям, от непосредственных противоречий к опосредованным, от сосуществования к противоречивым отношениям, от противоречий сущности первого порядка к противоречиям сущности более глубокого порядка, от абстрактного к конкретному знанию противоречий, от описания противоположностей к объяснению противоречий объекта познания. Познающая мысль в своем движении раскрывает различный уровень развития противоположностей и соответственно различный характер их соотношения, особенности противоречий разного порядка и их разрешения.

Это вместе с тем процесс становления самой диалектики и ее категорий, имманентных творческому процессу воспроизведения противоречивой практики. В становлении категорий истина предстает как диалектический процесс движения от абстрактного к конкретному.

В становлении категорий истина предстает как диалектический процесс движения от абстрактного к конкретному. На ступени чувственной достоверности познание, как и практика, начинается с самого простого, непосредственного, — с раздвоения единого объекта познания на противоположности — бытие и небытие.

Для украинских и зарубежных предпринимателей система поиска информации по бизнесу youcontrol.com.ua https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/36757101/ <

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: