Объект рассмотрения менеджеристской теории

Объект рассмотрения менеджеристской теории

Сам объект рассмотрения менеджеристской теории — крупная акционерная компания — предопределял неизбежность постановки проблемы собственности. Крупная корпорация не столько затушевывала, сколько, напротив, выявляла эксплуататорские свойства капиталистической системы хозяйства. Капиталистическая собственность в ней принимает формы фиктивного, прежде всего акционерного капитала, существует в виде наглядного самодовлеющего массива. Та часть стоимости продукции, на которую претендуют владельцы акций, фигурирует как остаточный результат после всех договорных выплат агентам производства: наемным работникам, поставщикам и кре диторам.

С развитием рынка капитала и его наиболее динамичной части, рынка ценных бумаг, «стоимость» капитала получает выражение через колебания курсов ценных бумаг на биржах и в системе финансовых институтов. С развитием рынка капитала и его наиболее динамичной части, рынка ценных бумаг, «стоимость» капитала получает выражение через колебания курсов ценных бумаг на биржах и в системе финансовых институтов. Капиталистические отношения в этой сфере осуществляются в наиболее очищенной, сублимированной форме.

Акционеры претендуют не только на весь остаточный доход после того, как корпорация рассчитается по всем обязательствам. Через посредство рыночного механизма оценки акционерного капитала акционеры претендуют на весь прирост капитала.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: