О сельской общине

О сельской общине

Он был сослан в Восточную Сибирь на пять лет. В Сибири, в г Верхоянске, Н Е Федосеев оказался в исключительно тяжелом положении. Измученный почти непрерывным скитанием с 1889 г. по тюрьмам и ссылкам, тяжело больной, он вдобавок был оклеветан одним из ссыльных и, не выдержав всего этого, 26 июня 1898 г. покончил с собой Большая часть его литературного наследства погибла: Но даже то, что дошло до нас, свидетельствует о большой плодотворной работе Федосеева. покончил с собой Большая часть его литературного наследства погибла: Но даже то, что дошло до нас, свидетельствует о большой плодотворной работе Федосеева. Он написал два крупных произведения: «О сельской общине» и о причинах падения крепостного права.

Часть второй работы Федосеева была опубликована в 1897 г. в газете «Самарский вестник» под названием «Историческая справка». Значение этих работ нами уже выяснено выше . Громадное теоретическое и политическое значение имеют письма Н. Е. Федосеева к Н К Михайловскому в ответ на нападки последнего и всей редакции «Русского богатства»на марксистов. Об этих письмах Ленин особо упоминает в своей статье о Н. Е. Федосееве Всего дошло до нас за 1893—1895 гг. три письма Федосеева к Михайловскому: письмо от 8 ноября 1893 г., написанное во Владимирской тюрьме и, как выразился сам Федосеев, «наскоро, накануне принудительного путешествия в область «Тотемской морошки», т.е. накануне его высылки в Сольвычегодск.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: