О полемической порядочности

О полемической порядочности

В частности, он разоблачает попытку Михайловского исказить действительное отношение марксизма к философии Гегеля. В третьем же и последнем письме, Федосеев показывает всю лживость фарисейских жалоб Михайловского на грубость марксистов в их спорах с народниками. Он пишет: «Вы первый выступили против русских марксистов во всеоружии брани, оскорбительных сравнений, искажением слов Ваших противников, словом, во всеоружии «обстрелянного бойца». И теперь, после книжки Г. Бельтова (возмерившего Вам той же мерою, какою Вы мерили, но чуждого брани ради ее самой), Вы заговорили о полемической порядочности, как, фарисей, вспомнивший о грехах мытаря и выругавшись предварительно словами «царевны».

Исключительно высокая оценка, данная В. И. Исключительно высокая оценка, данная В. И. Лениным деятельности Н. Е. Федосеева, определяет его место и роль в распространении марксизма в России. «Во всяком случае, для Поволжья и для некоторых местностей Центральной России,— писал В. И. Ленин,— роль, сыгранная Федосеевым, была в то время замечательно высока, и тогдашняя публика в своем повороте к марксизму несомненно испытала на себе в очень и очень больших размерах влияние этого необыкновенно талантливого и необыкновенно преданного своему делу революционера». В 1892 г возник первый марксистский кружок и в Иваново-Вознесенске, в то время уездном городе Владимирской губ.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: