О необходимых политических мероприятиях

О необходимых политических мероприятиях

Развязка наступила на Рождестве На Ямайке вспыхнул мятеж. Ямайка была самой крупной и важной для Англии из всех вест-индских колоний, и на ней было сосредоточено более половины всех рабов, живших в британской Вест-Индии. Раз Ямайка была охвачена пламенем восстания, ничто уже не могло помешать этому пламени перекинуться на другие острова. В западных районах среди рабов вспыхнуло большое и разрушительное восстание.

«Это восстание, — докладывал губернатор, — вызвано не внезапным взрывом недовольства по какому-нибудь непосредственному поводу; оно было давно уже задумано и несколько раз откладывалось». «Это восстание, — докладывал губернатор, — вызвано не внезапным взрывом недовольства по какомунибудь непосредственному поводу; оно было давно уже задумано и несколько раз откладывалось». Руководили им! рабы, пользовавшиеся большим доверием и вследствие этого освобожденные от всех тяжелых работ.

Теперь конфликт уже вышел из стадии отвлеченных политических споров о рабах, как предмете собственности, и о необходимых политических мероприятиях. Теперь за говорила накопившаяся в народе страстная жажда свободы. «Этот вопрос, — писал один житель Ямайки губернатору, — не может быть решен длительной и бурной полемикой между правительством и плантаторами.

Раб убедился в том, что существует третья партия, и эта партия — он сам.

Первым узнавать о последних событиях в мире спорта вам помогут новости спорта на нашем сайте. Здесь вы найдете актуальную и достоверную информацию о всех спортивных событиях различного масштаба.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: