Нейтральные швейцарские компании

Нейтральные швейцарские компании

В связи с этим Р. Сэсюли пишет: «Вероятно, немцы считались с правом собственности швейцарцев в обмен на иные услуги, оказываемые швейцарцами,—услуги, выражавшиеся, например, в охране скрытой связи между «ИГ Фарбениндустри» и «ИГ Хеми» и большими активами «ИГ Фарбениндустри» в США». Эта маскировка в значительной степени удалась. Следует отметить, что проведению операции по превращению фирмы «Дженерал энилин» в «нейтральную швейцарскую компанию» помогали видные представители американской финансовой олигархии. Совладельцами фирмы «Дженерал энилин» являлись Рокфеллеры, КунЛеб, Форд и банк Шрёдера.

В январе 1940 года произошла встреча представителей американских монополий и представителей «ИГ Фарбениндустри» в Базеле, на которой обсуждался вопрос о статусе фирмы «Дженерал энилин» на случай вступления США в войну. В январе 1940 года произошла встреча представителей американских монополий и представителей «ИГ Фарбениндустри» в Базеле, на которой обсуждался вопрос о статусе фирмы «Дженерал энилин» на случай вступления США в войну. Была достигнута договоренность о еще большей «американизации фирмы».

В результате принятых мер в первый период войны «Дженерал энилин» продолжала работать и отчислять прибыли через швейцарскую компанию своему материнскому обществу. Позднее на фирму был наложен секвестр, а в послевоенный период она была продана американской компании «Блэр холдинг корпорейшн».

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: