Недостаток средств и изолированное положение

Недостаток средств и изолированное положение

Ограниченные, таким образом, с самого начала в своих усилиях и обескураженные медленным прогрессом системы и множеством трудностей и неприятностей, на которые обрекал их недостаток средств и изолированное положение, капиталисты и другие участники этого предприятия в конце концов отказались от этой попытки, которая пе обещала ничего хорошего. Но экономисты возражают также — и только что приведённый пример выдвигается ими как доказательство,— что даже при достаточных фондах господствующие в обществе в целом нравы несовместимы с существованием какой-либо другой социальной системы, кроме нынешней, и что человек с его предрассудками, привитыми ему нынешним классовым и кастовым воспитанием, неспособен сразу войти в общинную социальную систему и жить в гармонии и равенстве со своими собратьями. Однако, выдвигая эти аргументы, экономисты берут человека таким, каков он есть в настоящее время, не рассматривая причин, сделавших его таким, и не задумываясь над тем, не могут ли эти причины быть заменены другими и с другим результатом. Все эти возражения, стало быть, не идут дальше указаний на трудности, сопутствующие установлению впервые общинной системы.

Человеческая природа тождественна во всём мире, но её проявления столь же разнообразны и противоречивы, как цвет кожи, язык и религия людей. Человеческая природа тождественна во всём мире, но её проявления столь же разнообразны и противоречивы, как цвет кожи, язык и религия людей.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: