Научный и технологический прогресс

Научный и технологический прогресс

В то время как научный и технологический прогресс энергично раскручивают маховое колесо экономического «развития», продолжающийся упадок общества уже становится его исторической категорией» Желание сохранить в этом процессе прежние отношения господства и собственности побуждает организации предпринимателей выдавать заказы на проведение исследований, цель которых — обновить то представление о капиталистическом предприятии, которое на протяжении десятилетий складывалось у широкой общественности, восстановить его авторитет и престиж. Подобные исследования проводятся в ФРГ уже на протяжении многих лет. Так, Федеральное объединение союзов немецких работодателей еще в 1964 г. поручило проведение соответствующих исследований Институту изучения рыночной психологии в Мангейме (руководит ими проф. Шпигель) и Бюро проблем коммуникации в Нойсе. Шпигель) и Бюро проблем коммуникации в Нойсе. Первая из названных организаций занималась сбором фактических данных, позволявших судить о том представлении, которое сложилось у широких кругов общественности в отношении капиталистического предприятия.

Вторая организация, обобщив и проанализировав полученную информацию, подготовила выводы и на их основе разработала план долгосрочной и эффективной работы предпринимательских союзов с общественностью 2.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: