Международное коммунистическое и антифашистское движение

Международное коммунистическое и антифашистское движение

В марте 1975 года за большие заслуги в международном коммунистическом и антифашистском движении и активную деятельность в деле укрепления дружбы и сотрудничества между советским и итальянским народами и в связи с 75-летием со дня рождения Луиджи Лонго был награжден орденом Ленина. Но какими бы ни были планы и надежды социалистических руководителей, ясно, что результаты выборов 19 мая рассеяли в прах многие из притязаний и амбиций, которые возникли во времена балаганного объединения на социал-демократической платформе и привели к попытке преуменьшить сначала значение и политический смысл создания ИСППЕ, а затем и роль движения автономных социалистов и призыва Парри и — в более общем плане — критических замечаний и озабоченности стольких социалистов. Мы уже говорили, что в решениях социалистического Руководства имеются многие элементы двусмысленности и лавирования.

В приветствии, направленном ему в этой связи Генеральным секретарем ЦК КПСС Л. И Брежневым, отмечается, что советские люди знают и глубоко уважают Луиджи Лонго «как стойкого борца и организатора вооруженной борьбы против фашизма и реакции в Италии и Испании, активного деятеля международного коммунистического движения, руководителя славной Итальянской коммунистической партии и убежденного сторонника укрепления дружбы и сотрудничества между нашими партиями и советским и итальянским народами». И Брежневым, отмечается, что советские люди знают и глубоко уважают Луиджи Лонго «как стойкого борца и организатора вооруженной борьбы против фашизма и реакции в Италии и Испании, активного деятеля международного коммунистического движения, руководителя славной Итальянской коммунистической партии и убежденного сторонника укрепления дружбы и сотрудничества между нашими партиями и советским и итальянским народами».

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: