Мажоритарные избирательные системы

Мажоритарные избирательные системы

Мажоритарные избирательные системы, в рамках которых каждый округ выбирает одного депутата, вероятнее всего, ведут к образованию двухпартийных систем, что в результате обусловливает наличие сильной парламентской оппозиции. Эти оппозиции могут обладать или не обладать потенциалом для превращения их в альтернативные правительства (это зависит от их потенциальной поддержки со стороны избирателей на местах). Тем не менее, все они будут заинтересованы в том, чтобы стать магнитами для притяжения антиправительственных настроений, а это сообщит им побудительные мотивы для того, чтобы они начали выполнять по крайней мере некоторые из числа конвенциональных функций лояльной оппозиции будь то: придание недовольству организационных форм и определенной направленности, распространение информации и привлечение общественного внимания к деятельности правительства и коррупции. Таким образом, хотя плюралистические системы, в которых доминирует двухпартийный принцип, создают высокие барьеры и являются сравнительно нерепрезентативными, эти системы обеспечивают существование влиятельной институционализированной оппозиции.

В многопартийных системах ситуация оказывается менее предсказуемой, поскольку все зависит от характера коалиционного правительства. В многопартийных системах ситуация оказывается менее предсказуемой, поскольку все зависит от характера коалиционного правительства.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: